|
Caractérisation d'un tissu à partir d'une image
Consulter le cours complet
Les tissus animaux
Introduction
Outils pour l'étude des tissus animaux
Introduction
Définitions
Les plans de coupe
Les tissus épithéliaux
Introduction
Jonctions cellulaires
Les épithéliums de revêtement
Introduction
Les épithéliums de revêtement unistratifiés ou simples
Les épithéliums de revêtement pluristratifiés ou stratifiés
Les épithéliums glandulaires
Introduction
Les glandes exocrines
Introduction
Critères de classification
Exemples des glandes salivaires
Les glandes endocrines
Les tissus conjonctifs
Introduction
Les tissus conjonctifs proprement dits
Les tissus conjonctifs squelettiques
Introduction
Les tissus conjonctifs cartilagineux
Les tissus conjonctifs osseux
Introduction
Structure d'un os long
L'os spongieux
L'os compact
Le tissu sanguin
Introduction
Technique du frottis sanguin
Principe de la coloration
Classification des éléments figurés
Caractéristiques cytologiques des éléments figurés du sang
Rôle des éléments figurés du sang
Les tissus musculaires
Introduction
Le tissu musculaire strié squelettique
Introduction
Coupe longitudinale
Aspect en coupe transversale
Le tissu musculaire lisse
Le tissu musculaire strié cardiaque
Le tissu nerveux
Introduction
Le système nerveux central
Le système nerveux périphérique
Histologie du système vasculaire sanguin
Introduction
Le système vasculaire sanguin
Conclusion
Outils
Retour
Suivant
Etapes
+
-
Prochaine étape
Tissu à caractériser